« Roblochon et vapeurs entêtantes » dans Fromaginaire, collectif la Fabrique à Histoires, 2023

Amelia est contrôleuse des fraudes à la DGCCRFéérique – un poste exigeant, tant le petit peuple a du mal à respecter les consignes les plus élémentaires. Comme ces Servans, ces lutins savoyards qui s’échinent à écrire « ROblochon » sur leurs fromages, alors que le cahier des charges de l’AOP est très clair. On dit « REblochon » ! Mais cette faute d’orthographe cache peut-être quelque chose…

J’ai tellement aimé la littérature gastronomique avec Marmite&Micro-Ondes que j’ai remis le couvert ! Mes amis écrivains et moi-même vous avons concocté une anthologie haute en couleurs, LA SEULE qui est ENTIÈREMENT consacrée à ce met divin : le FROMAGE ! Des légendes bretonnes revisitées à la sauce coulante aux mondes post-apocalyptiques où la civilisation tente de se reconstruire grâce au patrimoine fromager, partez à la découverte de textes, d’illustrations, de jeux hauts en couleurs, mûrement affinés et sacrément relevés !

Cette anthologie a fait l’objet d’un financement participatif à succès sur Ulule (plus de 300 exemplaires vendus, gagnante de la finale Pitch Pitch avec le prix du jury). Si vous avez loupé son lancement, nous la présentons en festival, dans quelques librairies rennaises et parisiennes, et j’en ai encore en stock => filez dans ma boutique.

Rires et envie de fromage assurés avec cette antho 100% Matières Grasses !

Laisser un commentaire