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En ce moment sur le web…

noemyrina

Oui oui oui, aujourd'hui est une date incontournab Oui oui oui, aujourd'hui est une date incontournable pour tous les amoureux de fromage 🧀 !

C'est la journée mondiale du frometon 😜 (preuve de l'influence politique des français... ou surtout de tous ces pays envieux de notre patrimoine !).

Alors plutôt que de vous parler de  #fromaginaire, j'ai envie de mettre en avant les comptes délicieux qui nous suivent ! @aopchevrecentre (à qui on dédie la nouvelle "La cave abandonnée" 😊). @fromage_morbier le compagnon indispensable de mes raclettes, @les_fromages_francais qui nous régalent de belles photos et de posts super intéressants sur nos fromages ! 

De retour tout juste de ma vallée natale je ne peux pas oublier le roi des fromages @reblochondesavoieaop et j'en profite pour faire un clin d'œil à @roquefortsocietefrance qui a fait partie de mes clients chouchou jadis... et qui m'a fait aimer le @roquefort_aop 😍

Et vous, quel(s) fromage(s)  allez-vous déguster en lisant votre Fromaginaire préféré ? 😋

#cheeseiscoming⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
#iamwritting #viedautrice⁠ #ulule #pitchpitch
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton @francoisscharre @mremond
ON L'A FAIT !!!! 😃

L'anthologie Fromaginaire à franchi le palier des 200% 🤩🤩🤩 @mremond du podcast @_doublevie_ est en train d'affiner son micro pour vous livrer une émission 100% coulante qui dévoilera les coulisses de cette incroyable aventure (et des anecdotes persillées à raconter, il y en a 😅).

Il reste 2 semaine avant la fin de la campagne de financement participatif. 2 semaines pour vous procurer ce livre fromextrodinaire, qui est 100% autoédité et 200% unique ! Après le 6 avril, les occasions de rencontrer un Fromaginaire sans propriétaire seront rares...

Si vous hésitez, c'est donc le moment où jamais de participer à  l'aventure ! Vous recevrez une anthologie imprimée en France, avec une illustration supplémentaire, une publicité inédite à l'un des noms de nos fabuleux fromalecteurs, 2 stickers incroyables et... et si on atteint 250%, tous les contributeurs auront en plus 2 marques-pages 🤩

N'hésitez plus ! Lisez du fromage ! 🧀 🧀 🧀 🧀 🧀 

Rdv sur www.fr.ulule.com/fromaginaire 
⁠(lien en bio)
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#cheeseiscoming⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
#iamwritting #viedautrice⁠ #ulule #pitchpitch
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton @francoisscharre
Il faut que je vous avoue... je devrais pas mais.. Il faut que je vous avoue... je devrais pas mais... j'ai beau aimer TOUTES les nouvelles de Fromaginaire, qui débordent d'inventivité et d'émotions, j'ai ma petite chouchou. Celle de @decremichel qui nous emporte dans le sillage d'un gouda rencontrant une moine zen. La nouvelle est truculente et j'adore, vraiment J'ADORE la lire à voix haute 😍😍😍🤩🤩🤩🤩😜😜😜😜

Je vous en livre un petit bout ici. Et si vous êtes sages, je ferais le montage entier (oui je l'ai déjà lue et enregistrée en entier 😅). Et si ce post atteint 50 likes, je la lirais à vois haute dans le métro ! (Je suis folle 😆) (enfin, 50 likes, je prends pas trop de risques, hein 🤣) 
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#cheeseiscoming⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
#iamwritting #viedautrice⁠
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton @francoisscharre
« Le pire pour un gouda n’est pas de finir trop « Le pire pour un gouda n’est pas de finir trop jeune dans l’estomac d’un moine… »⁠
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Ses affinités avec la spiritualité goudiste et sa naissance sous le signe du beaufort ont fait de Michel un amateur de fromages éclairé. Il a adopté la philosophie de vie du roquefort et n’attache aucune importance au qu’en-dira-t-on. Son esprit d’emmental explore et analyse avec plaisir les délices fromagers sous toutes leurs formes, particulièrement ceux de l’époisses pour lequel il entretient un petit faible. Il s’est attaqué à cette épineuse question qui se transmet depuis le début des temps, et n’a encore jamais trouvé de réponse : pourquoi détester un fromage ? Si quelqu’un est capable d’apporter une solution à ce problème, c’est bien lui, le spécialiste en technologies médicales fromagères. ⁠
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Sa contribution à Fromaginaire : Le gouda et le moine⁠
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Ses autres œuvres :⁠
- « On n’est plus chez soi », nouvelle, recueil du Grand prix de la Fédération Wallonie-Bruxelles, 2021⁠
- « La rencontre », nouvelle, revue Géante rouge n°30, 2022⁠
- « Pour une robe », nouvelle, anthologie Sanglante, éditions du Basson, 2023⁠
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#cheeseiscoming⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
#iamwritting #viedautrice⁠
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton @francoisscharre
😲 ⁠ Le fromage est en train de conquérir LE 😲
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Le fromage est en train de conquérir LE MONDE !⁠
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Nous faisons partie des 6 finalistes du concours "Pitch Pitch" d'Ulule. Du coup, on va passer à la TV (sur la chaîne Ulule) pour pitcher en 1min30 (moi qui doit couper tous mes réels parce que je parle trop, vous imaginez le challenge 😅) et tenter de gagner le prix du jury ET le prix du public (quitte à faire, mettons la barre haute !)⁠
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Et pour ce dernier, on a besoin de VOUS !⁠ 💪Rendez-vous mercredi prochain, le 29 mars à 18h, pour asseoir la suprématie du Grand Fromage 🧀  sur la littérature française 🇫🇷

(Et en attendant n'oubliez pas de partager ! On est à  2 livres du palier 200% 😃)
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
#iamwritting #viedautrice⁠ #ulule #pitchpitch
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton @francoisscharre
Et voici donc un petit aperçu de "L'art du tortia Et voici donc un petit aperçu de "L'art du tortiau", la nouvelle d'Alexia, complètement déjantée, que j'ai adorée lire !⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
#iamwritting #viedautrice⁠
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton @francoisscharre
« À dîner sans fromage, on bouffe sans gloire ! « À dîner sans fromage, on bouffe sans gloire ! »⁠
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Alexia aime le saint-nectaire acheté et mangé en Auvergne, sur le puy d’Ecouyat près d’un village rempli de souvenirs de vacances. Sinon, la dégustation est fichue. Oui, vous l’avez deviné : malgré sa nature de mozzarella, Alexia est un roquefort qui prend modèle sur le brie. Elle n’a pas peur de mouiller sa croûte pour obtenir ce qu’elle veut, ni de couler quand il le faut, ni de se poser les questions existentielles qui agitent les plus grands philosophes comme : pourquoi le maroilles ? Une fois, elle a même réalisé le Grand Œuvre : un Tortiau dégoulinant de brie, c’est tout dire… Son tempérament aventureux lui permet d’affronter les adorables petits diables et grands démons auxquels elle enseigne les préceptes fromagers dans sa cave d’affinage. ⁠
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Ses contributions à Fromaginaire : Le grimoire des fonds de placard, illustration⁠
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Ses autres œuvres : un récit réaliste inspiré des souvenirs d'Algérie de son père publié aux éditions Fondencre en 2021, des nouvelles et des romans de fantasy orientale en quête d'éditeurs. ⁠
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La contrepartie qui a le plus de succès jusqu'ici La contrepartie qui a le plus de succès jusqu'ici ? Fromaginaire accompagné de son petit sac de protection. En tissu, dessiné par @quandjegrandirai et imprimé par ses soins, il protégera votre livre préféré dans votre sac à main !⁠ N'est-il pas adorable ? 🥰

PS : c'est bizarre, personne ne m'a fait de remarque sur mon réel d'hier... vous avez mis le son? 🤣
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Je vous ai dit que je sortais l'artillerie lourde Je vous ai dit que je sortais l'artillerie lourde aujourd'hui, hein? ⁠
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HEIN ?⁠ 🤪
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La PREUVE que je n'ai pas peur du RIDICULE se trouve dans ce réel. Que (pour une fois), je mets en entier (désolée pour le bug sur les précédents).⁠
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Si vous voulez avoir de quoi me charrier pour les années à venir ou si vous avez besoin de faire tomber la pluie chez vous, ECOUTEZ !⁠ 👂👂
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Et histoire que je n'ai pas remisé ma fierté sous le paillasson pour rien, partagez notre campagne et aidez-nous à franchir les 200 ! Il ne nous manque que 9 livres ! ⁠🧀🧀🧀 Partagez !
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#cheeseiscoming⁠
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton @francoisscharre
Alors que notre campagne prend un petit rythme de Alors que notre campagne prend un petit rythme de croisière (en même temps, je n'arrivais plus à suivre 😅), je sors l'artillerie lourde aujourd'hui !⁠
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Commençons par présenter l'ingrédient secret de Fromaginaire, le seul auteur qui ne nous vient pas de l'imaginaire mais... du théâtre ❤️ (et oui, les amateurs de fromage sont des gens très ouverts qui n'hésitent pas à accueillir et s'enrichir au contact des autres !)⁠
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« Si tu n’as pas le courage de goûter ce fromage : dégage ! »⁠
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François est un munster amateur de brie, fidèle au parmesan et doté d’un caractère de camembert. D’aucuns parleraient de schizophrénie fromagère avancée, mais les vrais reconnaîtront l’âme d’un amateur de fromages, également auteur pour amateur et acteur amateur, le tout au sein d’une fromagerie, bien évidemment. Ses connaissances fromagères font de lui un curieux qui n’a pas encore trouvé de fromage qui ne ravisse pas ses papilles parmi les milliers de fromages de notre planète. Alors maintenant, il dirige son appétit vers le reste du système solaire. ⁠

Ses contributions à Fromaginaire : Vie et chansons de Jacques Brie, La tirade du quart de brie, la une du Livarot⁠

Ses autres œuvres : une dizaine de pièces de boulevard dont Toqué avant d’entrer, Paul m’a laissé sa clé et Poker pour l’Australie⁠
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Quelques chanceux ont pu jeter un (ou deux) yeux d Quelques chanceux ont pu jeter un (ou deux) yeux dans Fromaginaire... et ne tarissent pas d'éloges sur ce qui s'annonce déjà comme LE monument de la fromalittérature !⁠ ❤🧀
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#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠#iamwritting #viedautrice #sciencefiction 
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton
La semaine qui se termine ce soir me laisse sans v La semaine qui se termine ce soir me laisse sans voix. Voilà bien longtemps que je n'avais pas éprouvé autant de joie à  rencontrer, de curiosité assouvie, de plaisir à me sentir à ma place entre sciences et littérature !

J'ai eu l'extrême chance ("j'aide la chance" diront certains, car il a fallu un peu de courage pour postuler de peur de devoir affronter la douleur d'un refus, j'avoue) d'être sélectionnée au sein de l'équipage Amazonies Spatiales.

Amazonies Spatiales, qu'est-ce ? Un projet qui croise sciences et littérature, privé et public, en réunissant 3 collèges :
=> 15 auteur.ices 😍😍😍
=> 50 experts 😍😍😍
=> 1 grande communauté ouverte à tous sur Discord 😍😍😍

Le projet est porté par @matrice.io et ses partenaires @europeanspaceagency @observatoiredeparis_psl @bragelonnefr l'EHESS Kinéis la ville de Paris notamment

Notre mission ? Imaginer l'espace en 2075 de façon crédible et optimiste. Réanchanter notre vision du futur, à un moment où le contexte personnel, français, mondial, économique, politique, environnemental ne nous offre que peurs et dystopies.

Oui, ça fait un sacré job ! 🙂 
Mais à aucun moment je ne doute de notre réussite. Pourquoi ? Grâce à l'humain ❤ Mes compagnons d'équipage débordent d'envie et d'ouverture, qu'ils soient expert.es ou auteur.ices. De grandes personnes comme Pierre Bescond (ancien directeur de Kourou au moment des 1ers lancements d'Ariane) nous on dit "appelez-moi, dès que vous avez une question, à n'importe quelle heure!" avec un enthousiasme touchant pour une personne qui a vécut autant de choses incroyables. J'ai déjà appris en une journée et une soirée plus de choses sur le spatial que pendant les 10 dernières années ! 

Et je suis entourée de camarades d'écriture que j'aime déjà, de belles personnalités riches de leurs différences et d'une curiosité en miroir de la mienne.

QUEL PLAISIR !!! 😃😃😃😃😃

En route pour l'aventure ! 🚀👩‍🚀

N'hésitez pas à nous rejoindre sur le discord, accessible sur le site https://amazonies-spatiales.fr

#amazonautes
#amazoniesspatiales
#iamwritting #viedautrice #écriture #sciencefiction #prospective
Pour agrémenter votre dimanche, je vous propose d Pour agrémenter votre dimanche, je vous propose de découvrir les toutes premières lignes de la nouvelles d'Aurore !⁠
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Je viens de me rendre compte que toutes mes précédentes lectures ont été coupées 🙄 (et personne ne m'a rien dit ! Vous écoutez pas alors 🤣). Je vais corriger ça - 1 phrase et demie c'est un peu court pour se plonger dans l'ambiance 😱
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#cheeseiscoming⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
#iamwritting #viedautrice⁠
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton @francoisscharre
« Même le plus petit fromage peut changer le cou « Même le plus petit fromage peut changer le cours de l’avenir».⁠
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Aurore est née sous le signe du gouda. Avec un tel parrain au-dessus de son berceau, elle ne pouvait que suivre un chemin vers les sommets de la spiritualité la plus fromagère qui soit. Elle est aussi travailleuse et soignée qu’un emmental, et aussi fière qu’un parmesan. Ses fromages préférés ? Les fromages doux, affinés avec tendresse : brie, coulommiers, tomme de chèvre et Chaussée aux moines. En revanche, ne lui parlez pas de ces individus lactés puants dont l’odeur vous colle aux doigts alors même que vous n’en avez pas mangé. Qu’on pende haut et court ces individus peu recommandables !⁠
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Ses contributions à Fromaginaire : La cave abandonnée, Mignonneries à l’honneur, illustrations⁠
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#cheeseiscoming⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton @francoisscharre
On me glisse à l'oreille que certains ont peur d' On me glisse à l'oreille que certains ont peur d'être submergé par le plaisir fromager à la lecture de Fromaginaire...⁠
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Impossible ! Impossible !⁠ IMPOSSIBLE !
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Vous n'avez aucun prétexte pour ne pas bondir sur cette anthologie fromahistorique et nous aider à atteindre le prochain palier ! 😀 Il nous manque seulement 16 fromalecteurs !

Comme toujours le lien est en bio 😊
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#cheeseiscoming⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton
La SF et l'équipe Fromaginaire, c'est une histoir La SF et l'équipe Fromaginaire, c'est une histoire d'amour. Nous vouons un culte à Thomas Pesquet ❤️ @thom_astro qui incarne la perfection absolue : le français qui a envoyé notre patrimoine fromager dans l'espace !! ⁠🧀🏆
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Alors qu'une partie de notre équipe est aujourd'hui même en train d'infiltrer l' @europeanspaceagency grâce au projt Amazonies Spatiales (avec 3 de vos auteur.ices préférés dans la team !), je vous partage le texte de Larry, écrit en hommage à notre astronaute préféré.⁠
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Notre rêve ?⁠ Envoyer Fromaginaire dans l'ISS. Ou le Lunar Gateway (mais faut attendre un peu plus longtemps...)⁠
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#cheeseiscoming⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
#iamwritting #viedautrice⁠
#amazoniesspatiales #amazonautes
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton @francoisscharre
« Tu ne choisis pas le fromage, c’est le fromag « Tu ne choisis pas le fromage, c’est le fromage qui te choisis ».⁠
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Né sous le signe de la mozzarella, Larry a la générosité d’une mimolette et le tempérament d’un brie : il aime que ça coule, aussi bien pour lui que pour les autres. C’est sans doute pour ça qu’il vénère la fourme d’Ambert, aussi ronde que la Table des valeureux chevaliers d’Arthur autour de laquelle tous sont égaux. C’est sans doute aussi pour ça qu’il se méfie du maroilles : quand on pue à ce point, c’est forcément qu’on ne respecte personne ! ⁠
Quand il ne trempe pas ses doigts dans le fromage, il les utilise pour tripoter des gens (de manière purement médicale, vous l’aurez compris). Cependant il méprise profondément les cheesopracteurs et celleux qui mettent  de la crème fraîche dans leur carbonara. ⁠
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Ses contributions à Fromaginaire : La raclette de l’espace, L’horoscope fromager, Alignement Donjon et from’ton, La saga Cheese Wars, La véritable carbonara, et l’illustration de La une du Livarot.⁠
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Ses autres œuvres : ⁠
- « Une enquête d’Étienne Tiflaux, détective changelin », nouvelle, anthologie Contes et récits du Paris des Merveilles, éditions Bragelonne, 2019 ⁠
- « Le Myosotis », nouvelle, anthologie Malfaiteurs du Paris des Merveilles, éditions Bragelonne, 2021⁠
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Le lien pour la campagne est en bio! Faites sauter la raclette ! 😜🧀
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#cheeseiscoming⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
#iamwritting #viedautrice⁠
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UNE RACLETTE POUR LES GOUVERNER TOUS, ET DANS LE F UNE RACLETTE POUR LES GOUVERNER TOUS, ET DANS LE FROMAGE LES LIER 🧀⁠
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Vous êtes le Seigneur de la Raclette, le Roi de la Fondue et vous comptez bien montrer à tous que sur la Terre du Fromage, c'est vous qui faites la présure et le ferment ?⁠
Voici un plateau digne de vous !
Dessiné par votre autrice préférée (je vous dis pas les soirées sur photoshop pour créer les poêlons ^^), il est admirablement gravé par un artisan français @atelierdamaka. Le plateau est en bambou et il tourne (indispensable pour éviter les "passe-moi le fromage" à l'autre bout de la table). Il est accompagné de 8 spatules gravées qui vous permettront de garder l'emprise sur vos convives ! (à moins que ce ne soit le fromage fondu qui assume ce rôle).⁠
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Vous le retrouvez dans la contrepartie "Le Seigneur de Meaux" sur notre ulule ! ⁠
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#cheeseiscoming⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
#iamwritting #viedautrice⁠
#raclette #artisanatfrançais #madeinfrance⁠
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton @francoisscharre
Embarquez pour les premières lignes des aventures Embarquez pour les premières lignes des aventures de l'aérofromagère !⁠

Sylvie nous y fait vivre avec panache sa passion pour l'aviation. Dans ce récit, vous survolerez les Alpes, à la rescousse d'une meule fort appétissante.

LE FROMAGE DOIT PASSER !!
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#cheeseiscoming⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
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@sylviebpoulain @lucile.js.poulain @rosepam_0 @quandjegrandirai @decremichel @mremond @thommariani @lordystardust676 @mathildeleclere @alexiaseda3 @madshaton
« Tant qu’il y a du fromage, il y a de l’espo « Tant qu’il y a du fromage, il y a de l’espoir ! »⁠
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Sylvie n’est pas née roquefort pour rien. Si elle ne devait garder qu’un seul fromage, ce serait lui. Ou le gouda vieux. Ou le crottin de Chavignol. Ou le saint-marcellin. Ou... Bon, vous l’aurez compris, toute roquefort qu’elle est, Sylvie a surtout un tempérament de camembert : elle coule dans toutes les directions au point de plus savoir à quel fromage se vouer. Mais ça ne lui pose pas trop de problème : elle a rejoint le clan du cantal et, comme lui, elle aime ce qui est bon, et si ce qui est bon prend de multiples formes grasses et lactées, pourquoi s’en priver ?⁠
Entre deux dégustations de fromage, Sylvie sauve de vieilles croûtes ayant dépassé la date de péremption (NDLR : elle ravale de vieux bouquins). ⁠
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Ses contributions à Fromaginaire : Le fromage doit passer ! Une goûteuse aventure de l’Aérofromagère, Met’From : la météo des caves, illustrations⁠
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Ses autres œuvres : ⁠
- « Les révoltés d’Argecimes », nouvelle, anthologie Contes et légendes du Paris des Merveilles, éditions Bragelonne, 2019⁠
- « L’ombre de l’Assariale », « Les murmures de l’En-dessous », « L’oracle et l’étoile », nouvelles, série des Mystères de Kioshe, 2019-2021⁠
- « Vingt mille nuits sans lumière », nouvelle, revue Galaxie n°72 Genre et sexe en SF, prix Alain Le Bussy 2021⁠
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#cheeseiscoming⁠
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#Fromaginaire #fromalecture #fromage #cheese #anthologie⁠
#recueildenouvelles #gastronomiefrançaise⁠
#imaginaire #bookstagram⁠
#instalivres #autoedition #ulule ⁠
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